domingo, 17 de noviembre de 2013

Sopa de caldo de pollo

 

Sopita para curar catarros


Llevo un par de días “enganchada” a la equinácea, las infusiones de jengibre y esta sopa.

Lo habéis adivinado: me he acatarrado. Aunque según me han contado, medio Basel está como yo.

Algo normal, por otra parte, con la bajada de temperaturas que tenemos desde el domingo de la semana pasada.

Y la semana que viene se prevé que bajen aún más. El invierno se acerca poco a poco. Así que toca abrigarse y tomar cosas que calienten el cuerpo.


Para 5 raciones se necesita:

1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 puerro mediano, 2 zanahorias medianas, 2 tomates, 2 l. de caldo de verdura, 1 vaso y cuarto de los de agua de fideos, sal, aceite de oliva virgen extra (AOVE), 1 carcasa de pollo con algo de carne, 1 huevo cocido (opcional)

Cómo prepararlo:

Picar la cebolla y el ajo en daditos pequeños y el puerro en rodajas. Poner AOVE en una olla y cuando esté caliente, pochar todo lo anterior a fuego lento.

Pelar las zanahorias y partirlas en rodajas. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorporar la zanahoria a la olla.

Incorporar la carcasa. Cuando esté un poquito hecha por ambos lados, rallar los tomates sobre la olla. 
Dar unas vueltas con una cuchara de madera e incorporar el caldo. Dejar hervir a fuego lento durante una hora.

Pasado este tiempo, sacar las carcasas y quitarles la carne que tengan, picándola e incorporándola otra vez a la olla. Desechar los huesos.

Añadir ahora la sal e incorporar los fideos, dejando cocer el tiempo que indique el paquete.

Si se quiere, se puede poner también un huevo cocido picado al final de la cocción.

Riquísima, tanto si estáis acatarrados como si no.

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