viernes, 21 de marzo de 2014

Ensalada de tomate y queso

 

Plato rápido y fácil

La mayoría de las veces nos complicamos demasiado la vida cocinando, cuando algo sencillo queda igual de vistoso y rico. Este es el caso de este plato, tan fácil que cualquiera puede hacerlo.
De hecho, me parece tan sencillo, que no tenía ninguna intención de publicar la receta, pero una amiga me ha preguntado por el aliño, así que aquí os dejo esta sabrosa ensalada de tomate con queso. ¿El aliño? Aceite de oliva virgen extra y orégano. Así de simple.
Y como en la receta de ensalada de lentejas rojas, no se necesita microondas. Podéis montar el plato justo cuando lo vayáis a comer. Así que, María, otra receta de las tuyas.


Los tomates que he utilizado son de rama que no son los recomendados para preparar ensaladas, pero estamos en marzo, y estos olían y sabían estupendamente.

El queso que he puesto es una variedad italiana de la que ya os he hablado otras veces, Asiago. Es muy parecido a los semicurados que hay en España. Un queso curado también le irá de maravilla.


Se necesita: 

2 tomates medianos por persona, queso curado o semicurado, aceite de oliva virgen extra (AOVE), orégano.

Cómo prepararlo:

Picar los tomates en trozos pequeños y repartirlos en los platos. Hacer lo mismo con el queso. Aliñar con AOVE y orégano en abundancia, pues el plato no lleva sal.


Tras esta ensalada hemos comido unas alas de pollo al horno con naranjas sanguinas.

Ambos platos son muy fáciles, sabrosos y nutritivos y no exigen estar mucho tiempo en la cocina.

En guete! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario