Os hablé hace tiempo de un libro de Michel Montignac
que había sacado de la biblioteca. Esta receta es de ese libro, aunque he
cambiado algún ingrediente. Como ya os dije, los platos que presenta son muy
saludables, y nadie diría que forman parte de una dieta para adelgazar. En esta
receta combinamos el salmón, rico en
proteínas y ácidos grasos omega-3, con el puerro,
un vegetal que ayuda a reforzar nuestro sistema inmunitario.
Además, es una receta fácil
de hacer y nos puede servir para cualquiera de las comidas de Navidad que se acercan.
Para 2 raciones se
necesita:
200 g. de salmón sin piel, 2 puerros medianos, 1 cebolla
mediana, sal gorda, aceite de oliva virgen extra (AOVE), eneldo, semillas de
sésamo, el zumo de ½ limón.
Cómo prepararlo:
Picar la cebolla
menuda. Lavar bien el puerro, y
partir la parte blanca en dos a lo largo, y luego, cada mitad en 3 partes a lo
ancho.
Precalentar el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Mientras, poner un poco de AOVE en una sartén y pochar la cebolla y el puerro
ligeramente.
Pintar una fuente de horno con AOVE. Poner la mitad del
puerro y la cebolla pochados, y sobre ello el salmón y la mitad del zumo
de limón. Espolvorear sal y eneldo
a vuestro gusto, y cubrir con la otra mitad de la cebolla y el puerro pochados.
Cubrir la fuente con papel de aluminio, y meter en el horno durante 10 minutos.
Mientras tanto, tostar las semillas de sésamo en la sartén donde hemos pochado la verdura. No
hace falta poner AOVE, pues con lo que haya quedado en la sartén es suficiente.
Hacer una vinagreta
con la otra mitad del zumo de limón, 2 cucharadas de AOVE y las semillas de
sésamo tostadas.
Como véis no es nada complicada. ¡Qué aproveche!
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